Meinl-Coveñas

meinl-covenas

meinl-coveñas (dunkles weizen mit kaffee, kupfer-braun, alc. ~5.0 vol. %)

die idee ist gar nicht so abwägig, denn was wird nebst malz noch geröstet: kaffee. ein im grundgeschmack dunkles weizen mit einer nase und einem abgang der schön weich an kaffee erinnert.

4. platz an der shs-bierprämierung 2007. leider hat es nicht ganz aufs podest gereicht, dafür hat uns ein jurymitglied mit der tagesbestnote beglückt, vielleicht waren die anderen juroren tee-trinker.

zu diesem bier haben wir auch unsere erste fanpost erhalten:
habe eben das kaffeebier im garten degustiert. mit dem ergebniss „gratuliere“! in der ankündigung jugendlich ungestüm, fährt edel dunkel vor, hält während dem aufenthalt was es verspricht und ist im abgang wie ein dessert mit esspresso. wenn noch eins übrig ist, behalt es für mich kühl. grüsse mit kompliment an die braumeister papi (aka kurt kraner) 8.7.2006